Was wir speichern
Für den Betrieb des Dienstes speichern wir nur, was zum Erstellen und Anzeigen Ihrer Entwürfe nötig ist:
- E-Mail-Adresse des Kontos und ein gehashtes Passwort (niemals das Passwort selbst), wenn Sie ein Konto erstellen.
- Fotos und Grundrisse, die Sie hochladen.
- Ihre Chatnachrichten an den Designer.
- Die generierten Szenen: den Raum, die Möbelliste, Steckdosen, Licht und jede Version.
- Nachrichten, die Sie über die Kontakt-, Demo- und Wartelisten-Formulare senden: Name, E-Mail, Unternehmen, Nachricht, Tarif und Sprache.
- Grundlegende technische Daten: Ihre IP-Adresse und Server-Logs zur Sicherheit und zur Missbrauchsprävention.
Wie Ihre Daten verarbeitet werden
Die Verarbeitung erfolgt auf unseren Servern. Zur Erstellung eines Entwurfs werden der Text und die Bilder, die für Ihre Anfrage nötig sind, an unseren KI-Anbieter (Claude von Anthropic) übermittelt, und das Ergebnis wird in Ihrem Projekt gespeichert.
Ihre Fotos und Nachrichten werden verwendet, um Ihren Entwurf zu erstellen. Wir nutzen sie nicht für Werbung und verkaufen sie nicht.
Cookies
Wir verwenden nur die Cookies, die für den Betrieb der Website nötig sind:
- rf_sid — Ihr Sitzungs-Cookie: Es hält Sie angemeldet und schützt Formulare vor Fälschung.
- rf_guest — ein zufälliger Gast-Token: Er ermöglicht es Ihnen, die Projekte wiederzufinden, die Sie vor der Registrierung im selben Browser erstellt haben.
Wir verwenden keine Werbe- oder seitenübergreifenden Tracking-Cookies. Die Website lädt die Schriftart Inter von Google Fonts, sodass Ihr Browser beim Öffnen einer Seite die Schriftserver von Google kontaktiert.
Wir verkaufen Ihre Daten nicht
Wir verkaufen niemals Ihre personenbezogenen Daten oder Ihre Entwürfe. Wir geben Daten nur an Dienstleister weiter, die uns beim Betrieb von 3DRoom unterstützen (Hosting und der oben genannte KI-Anbieter), und wenn das Gesetz es verlangt.
Öffentliche Inhalte
Ein Entwurf ist privat für Sie und für alle, denen Sie seinen Freigabelink senden. Wenn Sie einen Entwurf in der Galerie veröffentlichen, wird er öffentlich und kann von Suchmaschinen indexiert werden. Sie können die Veröffentlichung jederzeit zurücknehmen.
Aufbewahrung und Löschung
Ihre Fotos, Nachrichten und Szenen werden so lange gespeichert, wie das Projekt besteht. Wenn Sie ein Projekt löschen, werden sie mit ihm gelöscht. Um Ihr Konto und alle zugehörigen Daten oder sonstige bei uns gespeicherte Daten zu Ihrer Person löschen zu lassen, schreiben Sie an support@3droom.shop, und wir erledigen das. Kopien in regulären Backups verschwinden, sobald die Backups rotieren.
Sicherheit
Passwörter werden als Einweg-Hashes gespeichert, Formulare sind gegen Fälschung geschützt, und der Zugriff auf gespeicherte Daten ist auf die Personen beschränkt, die ihn für den Betrieb des Dienstes brauchen. Kein System ist vollkommen sicher, daher bitten wir Sie, keine Dokumente oder Fotos hochzuladen, die personenbezogene Daten anderer Personen zeigen.
Ihre Rechte
Sie können von uns verlangen, die über Sie gespeicherten Daten anzuzeigen, zu berichtigen, zu exportieren oder zu löschen. Wenn Sie sich in der EU, im EWR oder im Vereinigten Königreich befinden, ergeben sich diese Rechte aus der DSGVO, und Sie können sich außerdem bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde beschweren. Szenen lassen sich im Pro-Tarif als JSON exportieren.
Kinder
3DRoom ist nicht für Kinder unter 16 Jahren gedacht, und wir erheben wissentlich keine Daten von ihnen.
Änderungen dieser Erklärung
Wenn wir diese Erklärung wesentlich ändern, aktualisieren wir das Datum oben auf der Seite und informieren Kontoinhaber, wo möglich, per E-Mail.
Fragen zu diesem Dokument? Schreiben Sie an support@3droom.shop.